加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

隰县:“三注重”着力培养优秀年轻干部

发布时间:2019年07月22日 21:49来源: 点击率:

近年来,隰县以提高素质、拓宽眼界、增强技能为着力点,全方位培养年轻干部成长成才。一是注重学习帮扶,提高年轻干部综合素质。将年轻干部教育培训纳入全县党员干部教育培训五年规划,依托县委党校、干部大讲堂、远程教育、外出挂职学习等方式,帮助年轻干部提高理论素质。注重跟踪帮扶,不定期对全县年轻干部开展分析研判,通过个别谈话、实地走访、召开座谈会等形式,随时掌握年轻干部思想工作动态,同时建立年轻干部“一帮一”帮扶制度,由各单位指定一名业务熟练、经验丰富的班子成员进行一对一帮扶,助推年轻干部早日成才。二是注重轮岗交流,丰富年轻干部工作经验。结合年轻干部的学历水平、工作经历和专业特长,实行乡镇之间和县直各部门之间的轮岗交流,安排年轻干部到不同岗位锻炼,开展不同层次、不同环境、不同岗位大练兵。树立“注重一线、注重实绩”的选人用人导向,坚持把基层一线作为培养选拔干部主阵地,实行上派锻炼、下派挂职、一线岗位学习,结合脱贫攻坚、县委中心工作和重大项目建设,选派优秀年轻干部到基层一线挂职锻炼,丰富工作和生活阅历。三是注重动态管理,激励年轻干部干事创业。放宽视野抓好优秀年轻干部“入口”工作,着力构建全县“8590”干部梯队,努力建设一支适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验,数量充足、结构合理、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。根据不同层次领导班子建设的实际需要,分层次、分类别建立优秀年轻干部信息库。建立年轻干部谈心谈话、跟踪管理制度,加强日常监督管理,及时掌握他们的思想动态、工作情况以及群众评价。(刘婕)