加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

蒲县“四个一线”淬炼年轻干部

发布时间:2019年06月24日 22:10来源: 点击率:

临汾日报讯(通讯员羊依东)近年来,蒲县探索完善干部一线历练机制,注重在改革开放一线、项目建设一线、精准扶贫一线和服务群众一线培养锻炼年轻干部,帮助年轻干部经风雨、见世面、长才干。

在改革开放一线培养年轻干部。该县选派10名优秀年轻干部赴广州市从化区,进行为期三个月的挂职锻炼,让年轻干部在改革开放一线开阔视野、增强本领。

在项目建设一线磨炼年轻干部。该县加强对项目一线专业型人才需求情况的分析研判,注重对工程建设类、财政金融类、生态环保类等专业技术型年轻干部进行轮岗交流,让年轻干部在项目建设一线提升技能、增长才干。

在精准扶贫一线锻炼年轻干部。该县选派30余名年轻干部到扶贫任务繁重的贫困村和软弱涣散村担任“第一书记”或驻村工作队员,让年轻干部在精准扶贫一线磨炼意志、锤炼作风。

在服务群众一线历练年轻干部。该县选派50余名年轻干部到乡镇党政部门、脱贫攻坚一线和乡村振兴前沿挂职锻炼,让年轻干部在服务群众一线丰富阅历、强健筋骨。