加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

隰县:“四突出四抓”确保干部在线学习实效

发布时间:2019年06月24日 22:07来源: 点击率:

今年以来,隰县高度重视2019年度干部在线学习工作、通过定课程、定目标、定测评,建立健全了信息反馈和沟通协调机制,进一步提高领导干部综合素质和工作能力。一是突出学习抓服务。干部在线学习情况与年度考核相结合,党政班子成员带头学、督促学,确保年度累计学分不低于考核学分。及时收集在线学习中存在的困难问题,召开学习培训会,加强学习指导,现场答疑解惑,引导学员熟练掌握方式方法,把握要领和操作规程,为在线学习提供便利。二是突出规范抓机制。实行学情通报制度,建立奖惩机制,每月初对学员上个月的学习情况进行通报,对本年度达到规定学分或当月学分前五名的学员进行通报表扬,对未完成规定学分的学员通报批评。三是突出中心抓课程。针对干部岗位特点和个人需求,指定党的十九大、十九届二中、三中全会精神、习近平总书记系列讲话精神等专题为必修课,突出学习领会,满足学习需求;将与个人业务有关、体现时代特征的经济、政治、政策法规等作为辅修课,做到主次分明,贴合实际。四是突出反馈抓交流。建立信息反馈和沟通协调机制,召开干部在线学习交流座谈会,总结学习经验,提高学习方法,保证学习效果。同时,面向全县通报学习情况,督促学习滞后的学员及时弥补必修内容,做到在线学习不落后腿,齐头并进,共同提高。(赵中奇)