加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县“三记实招”激励年轻干部担当作为

发布时间:2019年05月24日 16:54来源: 点击率:

近年来,洪洞县把大力发现培养选拔优秀年轻干部工作牢牢抓在手上,坚持分层分类施策,灵活运用素能提升、墩苗历练、营造环境等措施,进一步激励年轻干部担当作为。

紧抓素能提升,筑牢信念根基。洪洞县紧扣时代主题,先后聘请高级专家教授20余名,举办“槐乡大讲堂”专题培训12期,坚持每年举办优秀青年干部主体班,开办科级干部读书班,全方位培训年轻干部2000余人次,提升年轻干部专业能力和斗争本领。强化党性教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的中心内容贯穿于“槐乡干部大讲堂”“党校主体班”“领导干部上讲台”等培训班次,引导广大年轻干部从新思想的宝库中找到方向、找到方法、找到力量。

注重墩苗历练,突出一线培育。采取挂职、轮岗锻炼等有效措施,对年轻干部实行多途径、多领域的能力培养,选派1000余名党员干部到乡镇挂职,选派48名年轻干部到乡镇挂职第一书记,259名乡镇年轻干部包联脱贫攻坚任务,今年,县委将继续选派优秀年轻干部赴发达地区挂职,选拔100名左右优秀年轻干部到农村(社区)、企业、信访及重点项目一线开展挂职锻炼,让年轻干部在火上烤、难上熬,在难事急事大事复杂的事中墩心态、墩经验、墩能力。

积极营造环境,强化监督管理。洪洞县坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,分层分类建立干部实绩档案,形成“以实绩论英雄,凭实绩用干部”的考核评价机制,严格落实《洪洞县激励干部担当作为干事创业办法》和《洪洞县支持干部改革创新合理容错办法》,理直气壮地为担当作为的年轻干部撑腰鼓劲。牢固树立重实绩重实干的选人用人导向,今年来,洪洞县从重点工程、脱贫攻坚、信访维稳、乡村振兴等基层一线提拔39名优秀年轻干部,进一步鼓舞年轻干部干事创业的热情,激励广大干部担当作为。(洪洞县委组织部 孙阳琴 徐静 陈鑫)