加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

隰县:严抓“四勤”完善干部教育培训体系

发布时间:2019年05月24日 16:51来源: 点击率:

近年来,隰县不断强化广大党员干部教育培训力度,着力提高思想认知、政治素质和党性修养,通过“四勤”联动教育模式,全面提升党员干部学习和工作能力。学习需求勤调研,加强自主选学。在干部轮训班开课前,对拟参训学员进行培训需求调研,找准供需结合点,让学员自主提供、自主选择培训专题,最大限度满足学员培训需求。领导干部勤上台,提升服务能力。通过筛选一批理论功底厚、实践经验丰富的领导干部和专家学者纳入师资库,并在县委主体班次中为学员授课,鼓励干部上台讲课,提升干部服务能力和推进转型跨越发展的本领。在线自学勤上网,解决工学矛盾。积极依托山西干部在线学院,在广大党员干部中开展在线学习,精选一批优质课程,供干部选学,解决工学矛盾,满足干部多元化、个性化培训需求,在线学习情况做到月总结、季通报,并纳入年度考核目标中。述学评学勤考核,提高培训质量。以部门和乡镇为单位,每年进行一次个人学习讲述,重点讲述学习情况、心得体会、学用结合情况、存在的问题和解决措施等。同时,每期干部轮训班培训结束后,对学员的学习表现、学习态度、学习效果作出书面评价和鉴定,通过“述学”和“评学”方式提高培训质量。(赵中奇)