加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县“三强化”提升干部人事档案工作质量和水平

发布时间:2019年04月29日 20:27来源: 点击率:

洪洞县“三强化”提升干部人事档案工作质量和水平。强化干部档案审核工作。规范一套流程,执行一个标准,形成一张表格。严格按照《干部人事档案工作条例》开展对干部的学历学位、“三龄两历一身份”进行清查和重新认定工作。对一些具有培训性质的党校理论进修班等进行了规范认定,对一些误填、错填或虚填、假填的学历学位进行了纠正和规范,对干部的“三龄两历一身份”信息进行重新核查。强化完善日常管理规定。根据巡查整改、专项清理发现的问题,倒查薄弱环节,加强流程再造,不断完善覆盖收集、审核、查借阅、转递、保管等各环节的制度体系,严格按照干部人事档案日常管理办法,做到无缝隙、好操作、能追责。强化干部档案数字化建设。对全县1500余名党群系统及科级干部的人事档案进行电子信息化,建立了“三系统一平台”,利用信息化技术改造传统的档案管理方式,切实提升干部档案管理质量和效率,全程跟踪,贴身紧逼,跟上时代的步伐和要求。(洪洞县委组织部 撰写人:黄智芳、王梦思、席悦;审核人:李光华;签发人:李伟)