加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县“学思践悟”,做好新时代干部教育培训工作

发布时间:2019年04月15日 18:59来源: 点击率:

一、紧跟干部教育培训的时代性。为做好全县新时代干部教育培训工作,制定下发了《洪洞县2019年干部教育培训计划》,全年开展7类27项大培训,把“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为干部教育培训的中心内容贯穿与“槐乡大讲堂”、“党校主体班”、“领导干部上讲台”等各个环节,坚持读原著学原文悟原理,始终聚焦聚力,不分心、不走神、不偏离,既抓好“关键少数”,又向基层延伸,实现全员覆盖,使学习贯彻新思想成为广大干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

二、坚持干部教育培训的针对性。精准把握培训需求,积极推进干部教育培训工作“供给侧改革”,根据不同岗位、不同层级履职标准和职位特点,做到因岗施教,解决“训非所需”问题;精准设计培训内容,针对性开展能力、素质培训,弥补干部知识空白、经验盲区、能力弱项,帮助干部完善履行岗位职责必备的基本知识体系;精准选调培训对象,采取分级分类的办法,对不同类别、不同层次、不同岗位的干部实施精准培训。

三、提高干部教育培训的有效性。统筹抓好机关公务员、企事业单位领导人员、专业技术人员和基层干部的教育培训,加强干部的政治训练、政治历练,建立健全干部教育培训考核评价制度,特别是在党校主体班次、高端外出培训和挂职实践锻炼中,强化跟班考察,多角度观察了解学员在培训期间的表现情况,从中发现一批干部,认准一批干部,为全县事业发展需要使用一批干部。(洪洞县委组织部 高娜 董梁)