加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞:“三坚持”推动服务群众常态化

发布时间:2019年04月10日 10:37来源: 点击率:

今年以来,洪洞县按照“围绕中心、建设队伍、服务群众”的要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实推动单位干部、党员、职工真心服务群众、转变工作作风。

坚持推行“定查评”工作法。每年,单位党组织按照“年初定、年中查、年底评”的方式,强化政治功能、服务功能,明确具体责任人和完成时限,切实解决好单位职工和群众关心关注的热点难点问题,主动办实事办好事,公开接受监督。

坚持发挥党员示范引领作用。开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,通过佩戴党员徽章、设立党费集中交纳日、创建党员先锋岗、党员民主评议等措施,引导党员增强党员意识、发挥主体作用,激发和引导单位全体人员立足岗位做贡献。

坚持深入基层服务群众。根据全省“万名干部入企进村服务”工作要求,在助力脱贫攻坚、实施乡村振兴、推动民营企业发展中积极发挥作用,并鼓励党员结合各自特长,开展形式多样的志愿服务,做到服务群众全方位、全天候,持续推动作风转变。(洪洞县委组织部 马飞虎 贺立宪 乔鹏)