加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县“三结合”提高选人用人精准度

发布时间:2019年03月05日 19:33来源: 点击率:

洪洞县“三结合”提高选人用人精准度。一是坚持“听其言”和“观其行”相结合。建立干部谈心谈话制度和“一对一双向约谈”办法,创新提出“四谈四观察”模式,全面、动态了解识别干部。即在平时管理上,及时收集整理纪检监察、卫计、信访、巡察、个人有关事项核查和网络舆情开展干部约谈,观察其政治表现和品质情怀;在干部调整时,对有想法、想进步的干部,及时安排会面、接受约谈,观察其对待名利的态度和境界格局;在干部队伍分析研判中,坚持集中性调研恳谈,广泛开展民意测评,观察其能力水平和担当奉献;在调研下乡时,主动与干部接触开展“板凳会”,观察其对群众的感情和宗旨意识。二是坚持“看一时”和“重一贯”相结合。探索建立年度考核、平时考核、重点任务与单项工作考核相结合的考评机制,增加干部考察的深度与广度,创新提出“二维度”工作法。即在横线思维上,通过下沉工作现场、走近干部身边、听取群众意见,看干部在同等条件下谁更优秀;在纵线思维上,通过部门包联领导、部门负责同志评价和所辖部门干部打分,看干部在上下层级干部的影响中谁更能力突出。三是坚持“全方位”和“多角度”相结合。创新建设县委组织部牵头,各相关职能部门配合的信息共享平台,动态掌握干部工作轨迹和“八小时外”的表现;每年组织开展全方位分析研判工作两次,综合运用静态分析与动态分析、定性分析与定量分析、横向比较与纵向比较的办法,全面掌握班子运行情况、干部队伍结构和事业发展需要,进一步提高选人用人精准度。(洪洞县委组织部 陈超 杨宽 张金金)