加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县织牢“制度网”,提升档案管理“三化”水平

发布时间:2019年02月22日 17:12来源: 点击率:

近年来,洪洞县以建立健全档案管理工作机制为抓手,推动干部人事档案管理工作由粗放型、传统型向规范化、精细化和信息化转变。一是严格日常管理。根据最新下发的《干部人事档案工作条例》,严明干部人事档案管理的“十一严禁”等规定,做到查借档案有记录、入库档案有标准、转递档案有程序、日常管理有遵循、接收材料有手续的“五有”目标,进一步提高档案的规范化建设。二是实行定期汇总。建立干部人事档案工作“周汇总、月报告”机制,即对档案查(借)阅、转递、接收等情况进行一周一统计、一月一汇报,月底对本月档案管理情况进行详细汇报,明确提出存在的问题和下步打算,不断提升档案管理精细化水平。三是提高利用效能。在干部任前“凡提必审”、公务员登记、职级晋升、退休人员社保信息核查、军人退伍信息提供等工作中,提高档案信息化利用效能,对传统档案信息资源进行全面挖掘和开发,推进档案管理信息化建设,有效提升服务干部工作水平。(洪洞县委组织部  李光华  王梦思  席悦)