加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

尧都区集中调研科级单位干部队伍建设

发布时间:2019年02月01日 17:26来源:临汾日报 点击率:

临汾日报讯 (通讯员庞芳)为进一步激励广大干部新时代、新担当、新作为,打造一支敢干事、能干事、干成事的尧都铁军,经尧都区区委常委会议研究同意,尧都区分8个调研小组、利用4个月的时间,对全区92家科级单位领导班子及干部队伍进行了集中调研。

调研围绕班子政治建设、班子运行、干部队伍三个方面进行。在班子政治建设上,着重了解干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律5个方面内容;班子运行上,着重了解班子整体合力、单位“一把手”、科学管理、工作作风等情况,重点加强科级干部的跟踪问效;干部队伍上,主要了解干部队伍状况、个人工作生活诉求及优秀年轻干部队伍等情况。

调研采取发布调研预告、动员部署、民主测评、民意调查、优秀年轻干部推荐、深度访谈、查阅资料、自我评价等方式进行,全方位多渠道多层次了解班子及干部队伍情况。

通过调研,全面了解掌握了全区科级领导班子和干部队伍情况。全区共推荐优秀年轻干部108名,梳理干部个人诉求110余条,了解48名新提任干部任职以来的综合表现,同时摸清摸透各科级单位领导班子存在的共性问题和个性问题,为进一步提高领导班子和干部队伍科学化水平提供了政策依据。