加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县“双十双百双向”培养优秀年轻干部

发布时间:2019年01月24日 19:40来源: 点击率:

为解决优秀年轻干部总量不足、结构不优、素质不高、经历单一的问题,近年来,洪洞县组织实施“双十双百双向”年轻干部培养锻炼行动计划,先后有110余名年轻干部赴广东、北京、山东挂职锻炼;优先提拔56名优秀年轻干部走上领导干部岗位。

在乡镇年轻干部培养上,每年选派50名优秀年轻干部到县直机关单位跟班学习半年;选派100名优秀年轻干部到乡镇所辖村培养锻炼,一年一个周期,年初选派,年底考核。

在县直年轻干部培养上,选派50名优秀年轻干部到发达地区或省、市对口部门挂职锻炼,每年锻炼一批,每批挂职三个月;选派100名优秀年轻干部到乡镇挂职帮扶,结合软弱涣散党组织整顿、脱贫攻坚、乡村振兴、环保维稳等中心工作,担任乡镇党委副书记、村第一书记或驻村工作队员,每两年一个周期,定期进行考核评比。

在全县年轻干部培养上,县委组织部每年举办两期专题培训班,县委书记、组织部部长带头讲党课,依托“三基建设”,先后举办专业能力培训和通用能力培训8次,要求年轻干部加强学习锻炼、强化党性修养,鼓励担当作为、督促履职尽责。(洪洞县委组织部撰写人:陈超、杨宽、张金金;审核人:刘伟强;签发人:崔保喜)