加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

乡宁县积极开展干部培训工作

发布时间:2019年01月21日 12:12来源: 点击率:

临汾日报讯(通讯员李妍)乡宁县落实中央省市县关于干部教育培训的相关要求,发挥干部教育培训先导性、基础性、战略性功能,为全县经济社会发展提供了有力支撑。多举措激励党员干部,形成人人学习,时时学习,处处学习的氛围,提高学习的实际效果。

学习内容涉及党的政治理论、乡宁县地方实际相关内容等,主要目的是全面评测干部队伍的能力素质水平,帮助干部找差距、补短板,促使干部正确认识和保持“本领恐慌”和“能力危机”,通过以考促学、以学促用的方式,激发学习热情,倒逼干部提高服务群众的能力。

该县还采取定时和随机考勤点名的办法进行,并将迟到、早退及请假累计次数作为考学的主要依据之一,对培训缺勤累计超过3次以上学员,取消县后备干部资格、2018年度考核评优资格,对无故旷课或找人代学者,取消培训结业资格。