加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县“五突出”为年轻干部按下“快车键”

发布时间:2018年12月24日 10:29来源: 点击率:

洪洞县将培养年轻干部作为一项重要政治任务,突出“方向、学习、历练、务实、干净”五个方面创新机制,加强培养,全面提升年轻干部的综合能力。

一是突出“方向”。坚持把加强政治思想作为“导航灯”通过学习党章党史再结合实际工作,引导年轻干部以规范言行体现对党忠诚。在潜移默化中得以感化、教育,实现自我修养和自我提升。

二是突出“学习”。依托“三支队伍”脱贫攻坚等重点工作,有针对性的制定培训挂职计划,通过多种方式渠道借鉴学习党建超前理念和先进经验,充分利用党员电化教育、网络教育和远程教育资源,定人定量,按期完成网上学习培训。

三是突出“历练”。将年轻干部安排到位置偏远、条件艰苦的乡镇或基层前沿阵地工作,让他们在基层多接地气,贴近群众,进一步提高他们统揽全局、宏观决策、组织协调和抵御风险的能力。坚持把精准扶贫、扫黑除恶等急难险重工作作为培养年轻干部的主阵地。

四是突出“务实”。健全完善相关规章制度和权力运行制约机制,严格执行目标管理、限时办结、责任追究等制度,明确岗位职责,注重对年轻干部的平时考评和年终考核,塑造实干作风,为干部成长铸造“炼金石”。

五是突出“干净”。坚持教育为先、制度为本、监督为上的理念,倡导年轻干部崇尚学习中华民族清正廉洁的传统美德,经常性开展警示教育,把管理延伸到“八小时之外”,要求干部净化自己的生活圈和社交圈,塑造廉洁品行,为干部成长配备“净化器”。(洪洞县委组织部 陈超、杨宽、张金金)