加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

蒲县“三项机制”匡正选人用人风气

发布时间:2018年12月21日 18:52来源: 点击率:

临汾日报讯 (通讯员曹帅)近年来,蒲县建立健全“预警、监督、追责”三项机制,切实加强干部监督管理。

一是建立预警机制。做到“两教育、两防范”。“两教育”,即加强政治思想教育和干部警示教育。“两防范”,即组织谈话防范和廉政谈话预防,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

二是构建监督机制。该县建立完善《关于对领导干部进行提醒、函询、诫勉的实施细则》《蒲县县管干部推荐考察工作细则》等制度,坚持执行干部监督工作联席会议制度,建立健全信访、电话、短信“三位一体”举报体系,健全完善干部监督机制,形成干部监督合力。

三是健全追责机制。该县严格按照干部监督各项法规制度,突出重点,集中力量对干部违法违纪易发、多发部门、职位、时段、事件进行深入监督,对拉票贿选、以权谋私、贪污受贿等案件,一经查实,立即处理。严格执行干部离任经济责任审计制度,全方位掌握干部履职情况,督促领导干部把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。