加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

安泽:打造年轻干部成长“快车道”

发布时间:2018年09月11日 12:10来源: 点击率:

近年来,安泽县把培养选拔年轻干部作为全县干部队伍建设的基础工程,着力打造年轻干部健康成长“快车道”,为全县蓄足干部源头活水。

源头储备“选好苗”。结合实际,制定了《安泽县科级后备干部选拔工作方案》,建立了科级后备干部库。通过考核、差额推荐、工作实绩评定等方式,选拔优秀年轻干部储备入库,建立个人成长档案,跟踪培养、分级负责,动态保持50名左右的年轻后备干部库。

教育培训“提能力”。始终把年轻干部教育培训纳入全县干训计划,定期举办年轻干部专业素能提升班,组织优秀年轻干部赴红色教育基地进行党性教育,各乡镇、县直各单位优秀年轻干部实现了全员培训,进一步加强年轻干部理想信念和理论素养。

实践锻炼“强本领”。坚持把基层一线作为锻炼培养年轻干部的“阵地”,从县直单位选派35名优秀年轻干部到乡镇开展挂职帮助工作;根据全县发展需要,每年研究制定干部挂职计划,选派22名优秀年轻干部赴肥东县进行挂职锻炼,使他们在实践中丰富阅历、增强本领。

从严管理“加压力”。始终绷紧“从严”这根弦,针对年轻干部采取“一人一档”措施,通过“听、看、访、查、析”全程跟踪记录成长轨迹,动态管理、科学考评,对群众反映问题较多的年轻干部,及时咬耳朵、扯袖子,有针对性的落实培养管理措施。