加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

隰县“五注重”加强年轻干部队伍建设

发布时间:2018年09月05日 12:19来源: 点击率:

隰县通过“五个注重”,进一步抓实抓好年轻干部队伍建设,筑牢干部“源头活水”。一是注重源头建设。认真抓好公务员招录、大学生村官选聘、事业单位招聘、人才引进等年轻干部选聘录用工作,近五年来累计补充年轻干部260余名。二是注重后备储备。建立后备干部储备库,储备45岁以下正科级、35岁以下副科级优秀年轻干部100名,实行周期性选拔、常态化储备、滚动式管理。健全年轻干部发现识别机制,注重在综合分析研判、重点工作推进、重大项目建设等工作中发现识别年轻干部,及时掌握一批政治过硬、实绩突出、群众公认的优秀干部,纳入组织视野跟踪培养。三是注重教育培训。发挥县委党校主阵地作用,通过开设党的十九大精神专题轮训班、中青班,赴复旦大学、太行干部学院等形式,加强年轻干部党性教育和业务知识培训,不断增强“八个方面”本领。四是注重实践锻炼。有目的地选派基层经验相对缺乏地年轻干部到农村去挂职磨炼;选派实践经验丰富的优秀年轻干部到发达地区外出学习,开阔视野,增长知识;有计划地将后备干部在县乡机关之间进行了干部岗位轮换,使之在不同岗位上锻炼成长,增长才干。五是注重日常管理。认真落实考勤、请销假、最低基层服务年限等制度规定,促使年轻干部在基层真抓实干、担当作为。强化常态化考核,注重在分析研判、考察考核、谈心谈话等工作中跟踪了解年轻干部,重点掌握政治表现、履职担当、工作作风等情况,对表现优秀的,肯定成绩,提出表扬;对不担当、不作为、作风漂浮以及存在苗头性倾向性问题的,及时提醒告诫,防微杜渐。(徐瑞娟)