加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

永和县用好三类干部 输送优质“源头活水”

发布时间:2018年08月20日 15:58来源: 点击率:

今年以来,永和县坚持党管干部原则,加强对“脱贫一线干部、选调生、年轻干部”三类干部培养选拔,持续不断地为全县事业输送“源头活水”。

事业为上,重用脱贫一线干部。聚焦脱贫攻坚战场,把脱贫攻坚一线作为培养锻炼干部的“主阵地”,把脱贫攻坚任务落实情况作为干部选拔任用、评优选先的重要依据,着重选拔主动扛责任、勇于挑重担、敢于啃骨头、善于接山芋的干部。今年以来,从第一书记、驻村工作队、县脱贫攻坚指挥部分别提拔了1名干部,在乡镇基层提拔重用6名干部,补充加强到乡镇领导班子,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

严管厚爱,加强选调生工作。重关心关怀。由单位主要负责人定期和不定期开展谈心谈话,在思想上关心,生活上关照,特别是针对非本地户籍的选调生,积极解决食宿等后顾之忧。强基层锻炼。按照大学生村官管理,有意培养选调生不怕吃苦、攻坚克难的能力,早压担子让选调生快速积累基层经验,2015年以来新录用的两名选调生已选派至乡镇挂职锻炼,使选调生在基层墩好苗、起好步。合理选拔任用。通过建档跟踪、重点培养、严格考察,将新录用试用期满的2名选调生确定为科级后备干部,2004年之前录用的8名选调生,7名成长为科级领导干部。

拓宽视野,培养年轻干部。按照“重在培养、择优使用、动态管理”的原则,建立后备干部信息库,统筹整个干部队伍资源,在更大范围内发现储备培养优秀年轻干部。并实行动态管理,探索加强选任后年轻干部的跟踪管理机制,对条件成熟的适时使用,对表现欠佳的及时调整,有提有调、有进有出,始终保持一池活水,有效激发年轻干部队伍活力。同时,注重培训“育苗助长”,7月10日开班的党校主体班次中,参训学员全部为科级后备干部和其他优秀年轻干部,共计40人,进一步提升了年轻干部能力素质。