加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县“四查四看”开展领导班子分析研判

发布时间:2018年08月06日 17:40来源: 点击率:

近期,洪洞县通过查责任分工看履职尽责情况、查任务落实看班子整体合力情况、查自身建设看内部管理情况、查纪律作风看政治生态建设情况“四查四看”法,科学开展领导班子分析研判工作。

查责任分工看履职尽责情况。查领导班子成员的岗位职责和在岗履职情况,看岗位职责制定是否合理,是否能够严格履职岗位职责。

查任务落实看班子整体合力情况。查全年党的建设和组织工作任务落实情况、查年度目标任务推进落实情况,看党政正职是否配合协调、看班子成员是否团结协作、看班子运行是否务实高效。

查自身建设看内部管理情况。查单位的工作环境、工作制度,看内部管理机制是否完善、看日常运转是否健康高效、看干部群众是否满意、看领导班子成员是否与干部群众和服务对象谈心谈话、看县委出台的鼓励激励、容错纠错“两个办法”落实情况。

查纪律作风看政治生态建设情况。查“八项规定”遵守情况、查严肃党内政治生活各项制度落实情况,查干部上岗签到、外出报告情况等,看上级部门各项规定贯彻落实是否到位、看领导班子模范带头作用是否发挥、看干部队伍精神状态是否饱满,切实解决工作中存在的“冷木庸懒散、浮慢混软奢”问题,进一步密切党群干群关系,构建风清气正的政治生态。(洪洞县委组织部 秦振华 吕帅 闫伟)