加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

隰县“三字决”打造高素质专业化干部队伍

发布时间:2018年07月24日 10:00来源: 点击率:

隰县为建设高素质专业化干部队伍,采取三项措施让干部在实践锻炼中增长才干提升能力。一是搭建平台“练”。建立“三重一线”干部选任制度、脱贫攻坚一线锻炼和基层一线调研制度,让干部沉下身、迈开脚,深入基层发现问题、解决问题、推动工作。选配后备干部担任村第一书记、驻村工作队员,把后备干部有计划地安排到信访、项目一线等岗位接受锻炼。二是从严管理“育”。严格选派干部的日常管理,坚持驻村考勤、去向公示、工作纪实等制度,出台第一书记、驻村工作队管理办法。以主体班次为重点,及时为干部补课、充电,突出针对性和实效性。今年以来,举办新任科级干部和第一书记、驻村干部学习贯彻十九大精神专题培训班6期,培训干部1590余人。三是加强考察“用”。采取平时考察与年终考核相结合的方式,加强对选派干部的跟踪了解。平时考察由接收单位负责,对选派干部履行职责、完成任务和作风纪律等情况进行考察。对在工作中主动作为、业绩突出的干部优先选拔任用,对“不适应经济发展新常态、履职不力、不适应担当现职”等问题,依据“下”的硬杠杠坚决予以调整。(吴鹏伟)