加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县四措并举全力加强优秀年轻干部成长成才

发布时间:2018年07月24日 08:49来源: 点击率:

洪洞县认真贯彻落实《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,以政治引领“补钙”、以用人导向“激励”、以教育培训“提能”、以制度体系“保障”,四措并举,努力建设一支适应新使命新任务新要求的高素质专业化年轻干部队伍。

一是思想政治引领。坚持把思想政治建设作为正向激励年轻干部的首要环节,全县年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“三基建设”,用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作。

二是用人导向激励。坚持好干部标准,对在基层党建、项目建设、脱贫攻坚、环境治理等重点工作中勇于负责、敢于担当的年轻干部,优先提拔使用,给真正干事创业的年轻干部提供平台。开展系统性分析研判,发现一批优秀干部列入后备干部库,从而激励干部干事创业。

三是教育培训提能。择优选派干部参加槐乡大讲堂等各类培训方式开展精准化培训,让优秀干部有更多提升的机会。用足用好各类主体培训班、乡镇县直双向挂职、外出挂职等各类教育锻炼资源,把培训教育资源向工作勤奋、表现突出的干部倾斜,提升干部综合能力素质,激发干部干事创业的动力。

四是制度体系保障。健全完善容错纠错制度,积极鼓励和支持年轻干部在改革发展中先行先试、敢闯敢干、勇于担当、主动作为。深化干部人事制度改革,完善政绩考核制度,突出业绩考核中主观努力和客观条件制约要素分析,不让敢负责勇担当的干部吃亏。突出典型示范引领,深度挖掘、大力宣传干事创业先进典型,形成强大舆论导向,让实干者更有尊严、更有地位。(洪洞县委组织部 刘林旺 张卿 卢高杰)