加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

古县“选、育、管”重视年轻干部培养选拔

发布时间:2018年07月20日 10:14来源: 点击率:

近年来,古县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣中心,服务大局,围绕新时期新担当新作为,狠抓年轻干部建设,着力打造一支讲政治、敢担当、有本领、肯吃苦的年轻干部队伍。一是拓宽选用视野,旗帜鲜明“选”干部。2015年以来,先后提拔重用57名35岁以下优秀年轻干部到县直部门、乡镇担任领导职务。在乡镇领导班子配备中,坚持“同等条件下优先考虑年轻干部”7个乡镇共配备35岁以下科级干部40名,30岁以下乡镇党政副职6名。同时,加大关键岗位选配年轻干部力度,先后从县直单位选派2名35岁左右敢于担当、业绩突出的优秀年轻干部担任乡镇党政正职。二是强化实践锻炼,全面立体“育”干部。坚持把培养年轻干部作为领导班子建设的重要内容,大力实施后备干部和年轻干部培养“双百”工程,建立科级后备干部基础库共计201人,注重在急、难、险、重工作中考察锻炼干部,先后选派102名优秀年轻干部到精准扶贫、环境综合整治任务重的乡村挂职或担任“第一书记”,选派15名年轻干部上挂到上级对口部门增长才干、积累经验。三是坚持严管厚爱,落细落小“管”干部。坚持“分层次、立体化”培养管理模式,强化年轻干部日常监督管理,认真落实考勤、请销假、休假、工作报告、最低服务年限、试用期考核等制度,促使年轻干部在基层真抓实干、担当作为。今年以来,结合领导班子和领导干部分析研判工作,先后对3个乡镇20余名年轻干部“强、严、树”活动、党内政治生活等情况开展了履职回访,近距离了解年轻干部的精神状态和工作成效。(张林 郭文瑾)