加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

蒲县“一报告两必考四审查”选拔后备干部

发布时间:2018年07月19日 09:43来源: 点击率:

蒲县“一报告两必考四审查”选拔后备干部。

“一报告”即个人综合情况报告。报告内容涵盖个人基本情况、政治历史情况、近亲属关系情况、受处分情况、计划生育情况、宗教信仰情况以及其他情况等7项内容。对报告事项与事实不符、漏报瞒报情节严重的,纳入“黑名单”,5年内不得列为后备干部。

“两必考”即政治理论必考,业务知识必考。将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等有关内容纳入政治理论考试内容,把好“思想政治关”。将脱贫攻坚、乡村振兴、经济发展、公文写作、综合管理等分门别类建立题库,依据干部特长进行专业考试,把好“业务本领关”。

“四审核”即对干部践行党的方针政策、遵纪守法和社会公德、人事档案、社会影响等4种情况进行专项审核。制定选拔后备干部“负面清单”,对存在是非观念淡薄、功利思想严重、档案资料不实、社会影响不佳等情形的,严禁选拔为后备干部。(蒲县县委组织部 单晓庆 李祥)