加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

永和县“三聚焦三强化”力促基层党组织组织力再提升

发布时间:2019年07月22日 21:55来源: 点击率:

今年以来,永和县坚持问题导向,聚焦党员教育管理、软弱涣散党组织整顿、异地搬迁安置党党组织建设等方面存在的问题不足,统筹推进、精准发力,推动基层党组织组织力有效提升。

聚焦脱贫攻坚强化组织建设

制定《关于加强易地扶贫搬迁安置点党的基层组织建设工作的十条措施》,充分发挥党组织在易地扶贫搬迁安置工作中的战斗堡垒作用,让搬迁群众有想法时能找到党组织倾诉、释心怀,有纠纷时能找到党组织反映、帮化解,有困难时能找到党组织解决、助发展,保证易地扶贫搬迁工作稳步推进。

聚焦教育管理强化队伍建设

印发《关于建立党员分类管理、积分考核制度的实施意见(试行)》《关于着力加强党员教育管理的十条措施》等文件,明确目标任务、工作举措、程序步骤、时间进度,采取周任务清单的形式扎实推进,确保党员教育管理“宽松软”的问题得到有效解决。

聚焦软弱涣散强化整顿提升

对照界定软弱涣散党组织的具体情形,全面摸排、精准确定整顿对象。制定《关于做好软弱涣散农村基层党组织整顿工作的十条措施(试行)》,查实找准问题及原因,细化整顿举措,力促整顿工作取得实效。