加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

隰县:创新“互联网+党建”联动模式

发布时间:2019年07月11日 17:42来源: 点击率:

近年来,隰县积极探索“互联网+党建”工作模式,用好“三个平台”,推进智慧党建建设。搭建数据平台。在持续推广应用山西智慧党建的基础上,统筹整合山西智慧党建APP、山西组工网、临汾党建网、临汾党员先锋号公众号、临汾组工公众号等信息化平台,实现数据共享、互联互通。搭建互动平台。进一步优化隰县党建网、隰州先锋公众号和县直各党工委、各乡镇党委公众号等平台资源,建立党建综合智慧平台,实现党建工作线上、线下并行,便于上传下达、及时沟通。搭建学习平台。在全县基层党组织实现“计算机+无线网+远程教育站点IPTV模式+党员先锋号”全覆盖,充分运用现代信息技术的便利,创新党员教育方式和手段,同时发挥好大华微视平台的电子巡查监督作用,每月对各基层党组织开展活动情况进行实时督导,推进党建工作规范化、信息化、公开化。(刘磊)