加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

洪洞县“三规范”提升基础工作水平

发布时间:2019年07月11日 17:40来源: 点击率:

洪洞县“三规范”提升基础工作水平。

乡镇机关规范化。继续巩固“两房六小六化”成果,注重管理使用,进一步完善各类办公、生活设施,推动有条件的乡镇开展卡座式办公,创造便捷高效的办公环境,营造温馨舒适的生活环境,切实让乡镇干部待得住、干得好。

县直机关规范化。深入开展以场所建设规范化、岗位职责公开化、管理制度高效化、基础资料精细化、服务群众常态化、工作业绩一流化等“六化”为主要内容的县直机关规范建设活动,努力实现办公设施、场所装饰、版面制式等相统一,做到机构职能、办事流程、人员职责、工作去向、党务政务等“五个公开”,推动县直机关工作人员改进作风、提升效能。

村级组织规范化。继续落实农村“四室一站两保障”要求,在去年试点推进党群活动室、值班室、读书室、档案室、便民服务站“四室一站”规范建设的基础上,今年要求逐步全面推开,并推广农村档案规范管理,提升村级场所服务功能;继续按照每村不低于10万、3000人以上村不低于15万的要求,落实村级组织运转经费,并将村“两委”主干报酬提高到29848元,达到农民人均可支配收入的2.5倍标准;继续加强乡村辅导员、组织员队伍建设,严格执行村党支部书记县级备案管理制度,常态培养农村后备干部队伍,不断壮大基层工作力量。(洪洞县委组织部 马飞虎 贺立宪)