加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

隰县:坚持问题导向 补齐软弱涣散短板

发布时间:2019年06月09日 21:12来源: 点击率:

今年以来,隰县坚持“找准病灶、明确靶向、精准施策”,切实解决部分农村基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,推动软弱涣散基层党组织晋位升级。一是全面摸底排查,找准问题不足。县委组织部精心组织、层层布置安排,以乡镇为单位逐村开展分析研判,采取对照标准“查”、民意调查“评”、聚焦问题“排”和综合分析“定”相结合的方法,对全县97个村进行盖面沉底的摸底排查。并听取纪委监委、政法、农业、民政、扶贫、信访等部门和村党组织意见,研究确定了5个软弱涣散农村党组织。二是设立两本台帐,厘清问题根源。针对排查出来的软弱涣散问题,逐一分析原因,进行登记造册。设立《软弱涣散农村基层党组织台账》和《软弱涣散农村基层党组织电子档案表》,对软弱涣散基层党组织整顿进行动态管理,通过数据台帐将每一项整顿内容,每一个环节,每一个步骤都按流程细化,切实做到整顿一个、见效一个,提升一个、销号一个。三是认真制定方案,深入细致整改。5个软弱涣散农村基层党组织有针对性地制定了整顿方案、确定整顿措施,做到整顿对象、措施、时限、责任、成效“五明确”。坚持把整顿工作作为“一把手工程”,通过一层抓一层、一级带一级,凝聚起抓整顿、促转化的强大合力。(高鹏飞)