加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

洪洞县“四步走”高质量推进基层党支部星级创建工作

发布时间:2019年06月09日 21:08来源: 点击率:

近日,洪洞县进一步发挥先进典型的引领作用,高质量推进全县基层党支部“星级化”管理工作。

一是择优推荐。按照《关于对全县基层党支部实行“星级化”管理的实施方案》,各基层党(工)委根据平时掌握情况,对照《评分定星》参考标准,在支部自评打分、党委实地考评的基础上,择优推荐1-2个拟创建“五星级”的示范党支部。

二是考察验评。县委组织部结合包乡连片工作,对各基层党(工)委上报的推荐对象进行实地考察验评,在统一征求县执纪执法部门意见基础上,经部务会研究,确定60个“五星级”示范党支部。

三是挂牌交流。县委组织基层党务骨干,实地观摩部分“五星级”示范党支部建设情况,并进行现场挂牌。挂牌仪式结束后,组织召开全县“星级化”管理经验交流座谈会。

四是对标推进。各基层党(工)委将“五星级”示范党支部打造成精品、树立好标杆,充分发挥示范点的示范带动作用,并组织所属党支部开展现场观摩、对标提升活动,确保星级创建工作取得实效。(洪洞县委组织部 马飞虎 贺立宪)