加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

洪洞:“夯实堡垒”行动推进基层组织建设

发布时间:2019年05月13日 19:51来源: 点击率:

今年以来,洪洞县实施“夯实堡垒”行动,聚焦“三基建设”,扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

靠实责任,抓落实。坚持“谁牵头、谁负责”原则,进一步发挥各党(工)委督促落实、重点任务牵头单位谋划主抓、行业系统主管部门指导带动作用,构建起横向到边、纵向到底的责任体系;坚持落实班子成员“三基建设”联系点制度,领导班子要定期研究“三基建设”,务实抓好各项任务落实,解决各种困难和问题。

建立机制,求实效。树立全县“一盘棋”思想,完善联席会议、定期通报、“清单”推进等制度,形成上下衔接整体推动的工作格局;把“三基建设”纳入年度目标责任考核体系,作为各级书记抓基层党建述职评议考核、领导干部述职述廉、开展巡察督查的重要内容,做到持续推进、务求实效。

紧抓任务,保完成。围绕强化政治功能、提升组织力,深入推进基层组织建设,以“八个基本”“四室一站”建设推动“三基建设”向农村延伸。围绕解决底数不清、规范不明、效率不高等问题,深入推进基础工作建设,以场所建设规范化、岗位职责公开化、管理制度高效化、基础资料精细化、服务群众常态化、工作业绩一流化为目标,深入开展县直机关“六化”建设。(洪洞县委组织部 马飞虎 贺立宪)