加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

洪洞县“三评一授”推动基层党组织客观全面评星

发布时间:2019年05月08日 17:49来源: 点击率:

洪洞县“三评一授”推动基层党组织客观全面评星。一是基层党支部自评。每年11月,各基层党支部对照评分定星标准,结合自身工作情况,实事求是地进行自我评价,逐项打分,并认真填写《洪洞县基层党支部评分定星申报评定表》,向所属党(工)委申报星级等次。二是直属党(工)委考评。每年12月,各直属党(工)委可结合书记“面对面”述前调研、年度考核等工作,派出工作组深入一线,考察基层党支部各项党建工作规范落实情况、工作目标任务完成情况,并结合平时掌握情况和党员群众评议情况,对所属党支部进行打分初评,经党(工)委会议研究,确定星级初评等次意见,并报县委组织部进行审核、备案。三是县委组织部验评。次年1月底前,依据各基层党(工)委初评上报情况,县委组织部将下派考核验收组,抽取部分三星级以下(含三星级)党支部和全部四星级、五星级党支部进行实地查验,同时对软弱涣散基层党组织进行考核验收。县委组织部在实地验评、征求执纪执法部门意见的基础上,经部务会研究,确定四星级、五星级党支部名单。四是集中统一授牌。原则上,一星级、二星级基层党支部不授牌,只进行备案管理。县委组织部将重点选取部分五星级党支部或进步较快的党支部进行示范挂牌。各基层党(工)委要通过会议表彰、座谈交流、现场观摩等方式,对所属基层党支部进行集中通报、授牌。星级牌匾由县委组织部统一制作,悬挂于授牌党支部活动场所醒目位置。(洪洞县委组织部 宋鹏 樊婷 杨小栋)