加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

洪洞县建立基层党建数据台账季报制度,提升党建科学化水平

发布时间:2019年05月07日 17:33来源: 点击率:

今年以来,洪洞县结合基层党建重点工作,制定基层党建数据台账,定期摸底、动态更新、强化运用,有效推进基层党建数据化、精准化、标准化。一是全面摸清底数。建立发展党员、流动党员管理、党费收缴使用、“共产党员家庭”挂牌、党员“政治生日”、农村集体经济收入、“两个覆盖”专项行动、农村第一书记工作清单、便民服务站标准建设等9类15项数据台账,逐级建立动态上报机制,确保数据准确无误,底数掌握清楚,为推动基层党建工作见实效提供有效支撑。二是加强日常管理。将数据管理工作有机融入日常党建工作中,同步更新维护。建立层层审核把关制度,各基层党、工委制定专人负责数据台账管理,基础数据台账均要由填报人签名、主要负责人审核签字、并加盖公章后上报,靠实了数据报送责任,切实解决底数不清、情况不明、数据不准、管理粗放等问题。三是强化数据运用。强化精准理念,推行精细化管理,不断增强党员干部掌握数据、分析数据、运用数据的思想意识和行动自觉。利用台账数据强化分析研判,对照基层党建工作重点任务推进要求,定期进行动态分析,客观评价工作进度和质量,认真查找存在的问题和不足,有针对性地制定有效措施,为推进全县基层党建重点任务落实提供了有力的数据支撑和决策参考。(中共洪洞县委组织部 王炜 范惠杰 田佳宁)