加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

洪洞县“三集”做好软弱涣散村党组织整顿

发布时间:2019年04月03日 17:07来源: 点击率:

今年以来,洪洞县通过“三集”,解决村党组织软弱涣散问题,切实做好软弱涣散村党组织整顿工作。

一是集乡镇之力,解决无村级活动场所的问题。乡镇党委前期充分调研,成立专项整顿帮扶工作组,乡镇党委书记任组长,切实用好驻村第一书记。在健全完善村级活动场所建设方面,积极想方设法,争取多方支持,切实加强村级活动场所阵地建设,让党员群众看到实实在在的效果。

二是集先进之长,解决党员教育管理不到位的问题。规范“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员、按期缴纳党费等制度,对标市县一流党建示范村,把党建工作列入整顿帮扶工作中的重中之重,驻村第一书记具体负责党组织生活的开展,使用规范“三簿一册一台账”。整顿帮扶工作组分工明确,具体进村指导,全力在党员教育管理上下功夫。

三是集百家之长,解决党员文化水平低、老龄化较为严重的问题。充分利用“山西智慧党建”微信公众号、农村党员现代远程教育等现代信息化平台,加大对党员的培训教育力度,不断提高党员的政治素养和综合能力,弥补党员总体文化程度不高、党性意识不强的短板。(洪洞县委组织部 马飞虎 乔鹏 贺立宪)