加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

曲沃县“三举措”做好组织生活会会前专题培训

发布时间:2019年04月03日 16:54来源: 点击率:

近日,曲沃县高度重视组织生活会前培训,在培训中做到划分层次、扩大范围,明确要求,共培训县乡督导干部57人,乡镇干部193人,32名农村第一书记,520名基层党组织书记。

一是划分层次。采取对督导组集中培训,基层党(工)委在结合实际开展培训的方式进行。召开督导工作会议,采取以会带训的方式,对县委各督导联络小组的成员、各党(工)委专项督导组组长进行培训,让他们先学一步、学深一层。各专项督导组组长再对下辖支部书记培训。

二是扩大范围。县直、非公等党(工)委在培训支部书记的同时,对基层党委、党总支书记、党办主任也进行了培训;乡镇党委同时对督导组成员、包村干部、第一书记、基层支部书记进行了培训。通过培训,为县委督导与基层党(工)委指导打下坚实基础。

三是明确要求。培训做到了三个讲清楚,讲清楚开好组织生活会对推动工作、加强基层组织建设、锻炼党员队伍的重大意义,讲清楚召开组织生活会的方法步骤、注意事项及关键环节,讲清楚开好组织生活会的切入点、着力点、关键点。(中共曲沃县委组织部 陶伟中 韩盼盼)