加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

浮山县三大提速行动打响基层党建特色品牌

发布时间:2019年03月05日 19:37来源: 点击率:

今年以来,浮山县在巩固2018年基层党建工作成效的基础上加速提档升级,持续推进基层党建品牌化建设。

一是“智慧党建”效能提速

拓展县、乡、村三级监督管理系统功能,挖掘党建工作与互联网的结合点,探索实现视频会议模式,提高基层党建工作效能建设。加大山西智慧党建信息平台宣传力度,建立信息上传、学习教育通报机制,推进管理使用常态化。拓展浮山厨师服务平台功能,最大限度发挥“业缘”党建联盟和在外厨师流动党支部在创新党组织设置和加强流动党员管理中的示范引领作用。

二是“支部+公司”模式推广提速

推广以“支部+公司”模式注资威盛达通、入股汉中洋等企业的好经验、好做法,以入股经营、独资经营为重点,持续推进发展村级集体经济三年行动,因地制宜为试点村制定科学的实施方案,重点打造一批可学习、可推广的发展村集体经济典型代表。

三是“三事”制度服务提速

引深农村“三事”制度,在内容上更聚焦,拓宽党员说事渠道,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、集体经济等方面,突出说事的针对性、时效性。在形式上更聚焦,固定党员说事日,指派乡镇包片包村干部全程参加指导支部议事。在结果运用上更聚焦,将党员说事情况作为年终党员民主评议和评先评优的依据。通过引深“三事”制度,进一步激发党员党性意识,畅通民事诉求办理渠道,持续拉近党群干群距离。