加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

霍州市精准培训为基层党组织“强筋壮骨”

发布时间:2019年02月26日 15:42来源:临汾日报 点击率:

临汾日报讯 (记者范韶华)近日,霍州市举办党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论第一期培训班,为基层党组织“强筋壮骨”。

来自该市各乡镇(街道)相关负责人、农村党支部(总支)书记、社区党支部书记、“第一书记”,共计260人参加培训。

开班仪式上,与会人员重温入党誓词,培训课中,该市组织部相关科室和党校骨干力量,分别就《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神》《省委、市委经济工作会议精神》等多个方面进行全面、深刻、细致、系统地讲解辅导。

培训采取视频教学、专题辅导、交流总结等形式进行。学员们认真听课、记笔记,讲师与学员们积极互动,收到了良好效果。学员们一致认为,党支部是党的基础组织、是党在社会基层组织中的战斗堡垒、是党的全部工作和战斗力的基础。只有抓实党支部,把大讨论的要求落实到每个支部、每个党员,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,才能为全市开展大讨论提供坚强政治和组织保障。学员们深受启发,纷纷表示:要提高政治站位,坚持问题导向,精准聚焦大讨论破除封闭保守思想、因循守旧思想、固执狭隘思想、等靠依赖思想、随遇而安思想、慵懒散漫思想,科学统筹推进,准确把握大讨论动员部署、学习研讨、查摆问题、联系实际、深化提升每个阶段的方法步骤,强化组织领导,严格落实大讨论工作要求,把“改革创新、奋发有为”大讨论列入议事日程,精心组织,周密部署,高标准、高质量抓好各项任务,务求取得实效。