加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

洪洞县开展“改革创新、奋发有为”党支部书记大讨论集中轮训

发布时间:2019年02月20日 16:50来源: 点击率:

为深刻领会省委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的部署要求,明确组织党员群众参与大讨论的方法步骤、办法措施,2月11日至14日,洪洞县举办22期培训班,对全县1170名基层党组织书记开展“改革创新、奋发有为”大讨论集中轮训。一是强师资。由县委党校教师、特邀党建组织员、辅导员组成11人的讲师队伍,对省委、市委、县委经济工作会议精神及《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等内容进行了专题辅导,使党支部书记进一步了解和掌握新部署、新要求,进一步掌握在大讨论中发挥支部作用、开展支部工作、加强支部建设的方式方法,更好地谋划和推进今年各项工作。二是严程序。培训前由县委组织部对基层党工委培训方案进行逐一把关,确保动员辅导、集中学习、专题培训、分组讨论、解答提问、交流总结六大规定动作到位。各培训班严格按照开班、授课、结业等程序进行,培训时间均不少于2天。各基层党工委主要负责同志上台辅导、现身说法,确保集中轮训主题集中、重点突出、有效管用。三是优课程。根据不同类型党支部书记岗位特点和工作实际,采取灵活多样、讲求实效的培训形式,科学合理设置培训内容,确保党支部书记听得懂、学得会、用得上。通过此次培训,引领广大党员群众广泛深入开展学习研讨,形成主动参与、踊跃建言的良好局面。(中共洪洞县委组织部 王炜 范惠杰 田佳宁)