加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

尧都区:严抓支部建设 提升堡垒组织力

发布时间:2019年01月24日 19:36来源: 点击率:

创新主题党日模式。全区所有基层支部以“同时、同步、同频、同题”的方式,集中开展了生态环境治理、扫黑除恶等5期10个主题的党日活动,下发学习手册17万余册,真正做到中心工作推进到哪里,组织引领、组织推动和组织保障就跟进到哪里。

狠抓示范点建设。“七一”期间,在全区1423个基层党组织中,逐级遴选出15个区级示范点,集中挂牌;新增100个基础条件好、班子队伍强、工作措施硬的基层党组织作为梯队重点提升。

集中整顿软弱涣散基层党组织。精准界定40个农村软弱涣散党组织,发挥“包联领导、整顿工作组、第一书记、支部书记、帮扶工作队”五支队伍力量,实行“三强化三健全”工作机制,聚焦问题,逐一攻坚,全部实现转化提升。(尧竹轩)