加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

洪洞县:功能型党小组激发党员活力

发布时间:2018年09月13日 11:04来源: 点击率:

今年以来,洪洞县按照党员兴趣和专长,以促进经济社会各项事业发展为出发点,设置功能型党小组,不断提高党员的宗旨意识,增强党员履责的积极性和主动性。

科学分类。在农村,设立政策宣传、脱贫致富、农村治理、乡风文明、脱贫攻坚、帮扶关爱等功能型党小组;在机关企事业单位,设立业务指导、政策宣传、扶贫帮困、志愿服务等功能型党小组;在非公经济组织和社会组织,设立技术攻关、技能指导、志愿服务、文明建设等功能型党小组等。

建章立制。建立小组特色学习活动制度,明确学习的时间、内容、方式、方法和要求,按时开好党小组会、党小组民主生活会,组织上好党课、办好活动。各功能型党小组充分利用形式灵活、凝聚力强、便于组织的优势,广泛开展服务活动。

量化管理。科学设置评价指标,党员积分由日常行为积分和年度评议积分按8∶2的比例构成。把农村党员日常表现、工作任务完成等情况进行细化量化,促进党员管理的标准化、精细化、科学化,并强化评议结果运用,增强党员先锋模范意识。(洪洞县委组织部 翟涛 燕伟 李锐)