加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

乡宁县“五个对接”推进“山西智慧党建”信息录入工作

发布时间:2018年07月26日 18:21来源: 点击率:

今年以来,乡宁县贯彻“互联网+党建”理念,通过“五个对接”方式,积极推广应用“山西智慧党建”APP信息平台。一是设备配备与工作实际对接。召开专题会议,明确要求乡镇党委、县直党委、县非公党工委统一配备专用计算机、移动硬盘和打印机等设备,确定信息员负责该项工作,保障落实到位。二是业务培训与工作内容对接。举办乡宁县“山西智慧党建”手机客户端专题培训会,对350多名信息管理员,就信息采集、软件操作、系统应用等内容进行培训。三是分级管理与工作流程对接。实行“县——乡镇党委、县直机关工委、县非公党工委——基层党组织”三级管理机制,明确各自责任,分级录入信息,逐级上报数据,经审核无误后,形成完整的全县党组织和党员信息库。四是完善制度与工作机制对接。建立健全了信息库管理、统计填报、维护更新、数据安全、考核奖惩等制度,用制度保证工作的顺利推进。五是督导检查与工作成效对接。抽调业务主干,对录入情况进行指导、检查、督促和考评,对存在的问题提出改进意见,要求限期整改。(曹宏博)