加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

吉县:“观摩+督查”扎实推进党建工作

发布时间:2018年07月26日 18:00来源: 点击率:

为推动全面从严治党向纵深延伸,层层压实党建工作责任,吉县采取“观摩交流+实地查看+测评打分”的督查方式,扎实推进党建工作落实落地。

一是形式上更丰富。在以往分组实地查看、测评打分的基础上,增加了集体观摩交流环节,让县直各大口和各乡镇党务骨干全程参与,横向看、横向比、找差距、学经验,相互交流,相互探讨,共同提高,用观摩方式丰富督查载体,以督查形式推动党建工作,确保督查目的明确、效果实在。

二是内容上更全面。按照县直单位、乡镇、农村三个层面,分八大块四十余项内容,涉及党建责任落实、党内生活制度落实、“三基”建设、“强严树”专项治理活动、七一系列活动、党员监督管理等组织工作的方方面面,总分共计200分。同时,把党建信息报送情况和干部在线教育学习情况作为附加项目进行赋分,以督查内容的系统全面,有针对性地平衡推动党建各项工作。

三是结果上更真实。工作怎么样,大家来评判。完善了由组织部门督查组独立进行评判的体系,交由县直、乡镇等方方面面来评判,让全县党务骨干专业人士人人参与评分,组织部最终进行梳理汇总,结合日常工作情况,确定督查结果,确保督查评分结果公开、透明、公正、真实,让参与者人人影响督查结果但都不决定考核结果,最终让工作本身决定成绩,成为一种常态和导向。(吉县县委组织部 陈泽)