加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

尧都区:“五聚焦五着力”全面贯彻落实全市组织部长会议精神

发布时间:2020年04月02日 10:02来源: 点击率:

全市组织部长会议召开后,区委组织部第一时间向区委常委会作专题汇报,第一时间把会议精神传达到基层党组织进行专题学习,第一时间召开机关全体人员会议进行学习研讨,聚焦“六个在行动”要求,逐项对照,深入研究,细致谋划,明确贯彻落实思路和措施,并于3月31日召开全区组织工作会议,为全年组织工作开好局、起好步。

聚焦主题教育常态长效,着力探索尧都路径落实习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划,重点抓好党的十九届四中全会精神和三篇光辉文献学习培训,举办3期专题培训班,打造3个党性教育现场教学点。落实好中央关于建立不忘初心、牢记使命制度的意见,拓展县域主题党日的有效做法,探索形成符合尧都实际的长效机制和有效路径,使之真正成为永恒课题和终身课题。

聚焦提升基层治理水平,着力建强尧都堡垒创新实施书记领题解题工程,破解基层党建工作难题。按照“主菜区定”“辅菜自选”的“A+B”菜单式组织模式完善提升县域主题党日品牌。创优“星级化”管理模式, 选树第三批区级党建示范点规范党建引领“三无小区”治理,把支部建在小区解决小区治理难题。制定《社区专职工作者管理考核办法》,确保社区专职工作者留得住、干得好

聚焦培养过硬干部队伍,着力锻造尧都铁军树立“有为才有位,有位更要有为”的鲜明用人导向,突出政治忠诚、能力培养、干事为上、从严监督、正向激励,锻造尧都铁军。实施“四度三量”工作法,精准开展干部实绩考核,四度(工作的完成度、真实度、难易度、贡献度);三量(含金量、含新量、含效量。实施年轻干部“优选优培优育”工程,出台《优秀年轻干部动态管理办法》,形成日常发现、动态管理、持续培养的长效工作机制推动党校建到党委,建立优秀师资库和精品课程库,由党委(党组)书记开讲基层党校开班第一课,形成基层党员教育培训新格局。

聚焦打造一流创新生态,着力汇聚尧都英才启动《尧都区“十四五”人才发展规划纲要》编制工作,结合高新技术开发区建设发展需要,有针对性的引进一批高层次创新型人才、急需紧缺领军人才和团队。实施“头雁领航” “雏雁培育” “ 本土人才培育”“ 人才安居” “在外人才回归” 5大人才工程,着力打造与副省域中心城市相匹配的“人才高地”。

聚焦走在前作表率要求,着力打造尧都尖兵持续开展“大学习、大练兵、大比武”活动,创新拓展“组工干部能力素质提升工程”,举办“文秘写作专题培训班”,将基层干部纳入培训范围,切实提升干部文书材料写作水平。实行“一周一早读、一月一调度、一季一研讨”制度,推进岗位练兵,业务竞赛,建立抓落实工作机制,努力打造模范部门、过硬队伍,擦亮金字招牌