加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

汾西县“三项”举措贯彻落实全省组织部长会议精神

发布时间:2020年03月30日 19:56来源: 点击率:

一是梳理要点认真学习。向县委常委会进行了专题汇报,迅速召开部务(扩大)会、全体组工干部会议学习传达,将全省组织部长会议精神进行梳理,形成《要点梳理》,印发到各基层党组织,引导广大党务干部深刻领会全年组织工作的新任务,进一步理清今年组织工作思路。

二是制定“清单”明确措施。充分结合工作实际,围绕“高质量党建引领高质量脱贫攻坚”的核心,确定了6个方面15项重点任务,制定了任务清单和责任清单,明确了推进措施、责任人和完成时限,以项目化方式推进组织工作重点任务落实。

三是建立“行动”强化落实。坚持实践实干实效的理念,开展干部能力本领提升行动、开展“不忘初心、牢记使命”制度建设行动、开展激励干部担当作为行动、开展党建引领村级集体经济发展壮大行动、开展精准育才、柔性引才行动、开展组工干部自身建设强化行动等工作,把各级党组织书记、基层党务干部等“关键少数”牢牢抓在手上,力促他们主动作为抓党建、履职尽责抓党建,努力推进全省组织部长会议精神在汾西落地见效。