加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

霍州市“三个坚持”贯彻落实全省组织部长会议精神

发布时间:2020年03月30日 19:33来源: 点击率:

一是坚持深研细学,把准“方向盘”。3月18日,市委常委会学习传达省委楼阳生书记重要讲话精神和曲孝丽部长工作部署,市委书记李强同志就贯彻落实会议精神,提出贯彻落实意见。市委组织部第一时间召开部务会、部机关全体人员会议学习全省组织部长会议精神,并将会议精神整理印发至各科室进行深入学习,要求结合各科室结合工作实际,提出2020年组织工作思路。

二是坚持科学谋划,确定“任务书”。围绕全省组织部长会议提出的干部工作“七项行动”、人才强省“四优”工程、基层党建“两措施、五机制”等重点任务,对表临汾市委组织部近期重点工作和霍州市委中心工作,对标各地先进经验做法,对账盘点各项政策制度,对接服务广大党员、干部和人才,认真谋划需要实施的重点工作任务,确保中央、省市各项决策部署落地生根、取得实效。

三是坚持创新实干,确保“起好步”。扎实推进选派机关事业单位干部到村担任党组织书记,共摸排确定21个选派村,其中9个整建制选派村;持续发展壮大农村集体经济,确定辛置镇下曹村、白龙镇柳树腰等20个村列为中央和省财政资金扶持项目村,全力扶持16个集体经济项目,确保年底全市所有行政村集体经济收入达到5万元以上;强力抓好驻村帮扶工作,对全市110支驻村帮扶工作队、325名驻村工作队员、26名第一书记、376名村“两委”主干就精准扶贫进行了全面电话调查,对存在短板的25名驻村帮扶工作人员进行了集体提醒谈话,对全市驻村帮扶干部再次进行了知识培训;结合霍州经济技术开发区建设,选优配强开发区党工委、管委会领导班子及中层干部,抓紧引进高层次急需紧缺人才23名,现已完成引进人才的面试工作,近期将组织入围人员进行体检。