加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“六大行动”确保主题教育高质量开局

发布时间:2019年09月02日 10:18来源: 点击率:

洪洞县委组织部门作为全县主题教育的组织者、推动者和参与者,把贯彻落实省委全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,大力开展“六大行动”,精心做好预热升温工作,确保主题教育高起点开局高质量推进。

一是集中轮训抓实思想教育,从县委党校、县党建辅导员中抽调专门力量,对全县16个乡镇和四大工委的基层党组织书记、组织委员进行主题教育专题轮训,培训党员干部1200余人次,为开展好主题教育奠定坚实思想基础。

二是主题党日凝聚党心民心,以“初心”为主题,组织全县基层党支部每月集中开展系列主题党日活动6000余次。

三是调查研究检视突出问题,开展包乡联片制度,下派四个调研组对领导班子和干部队伍建设情况、全县基层党建工作推进落实情况进行专题调研,为高效推进组织工作提供科学决策和依据。

四是专项整治破解各项难题,针对八个方面问题的专项整治,认真梳理相关工作的开展情况,深入查找具体表现,研究整改措施,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

五是初心故事激发干事活力,从全县各个领域的先进典型、优秀代表中广泛征集共产党员的“初心”故事,利用网络媒体开设专栏,已持续刊发30余期,推动党员干部守初心、担使命。

六是典型宣传营造争先氛围,深入挖掘一批各领域“不忘初心、牢记使命”的先进典型,对农村建国前入党老党员的初心事迹进行深度挖掘,拍摄成电化教育片进行大力宣传,形成学习先进、争当先进的良好氛围。(洪洞县委组织部 洛宇峰 徐静 陈鑫)