加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县六大活动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温

发布时间:2019年08月13日 22:24来源: 点击率:

洪洞县六大活动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。集中轮训抓实思想教育。从县委党校、县党建辅导员中抽调专门力量组建了一支业务通、能力强的师资队伍,对全县基层党组织书记、组织委员进行主题教育专题轮训,为开展好主题教育奠定坚实的思想基础。主题党日凝聚党心民心。以“初心”为主题,组织全县基层党支部每月集中开展系列主题党日活动。8月份采取示点先行、样板带动,现场观摩、全面铺开的方式开展活动,进一步提升主题党日活动质量,增强党支部的组织力和凝聚力。调查研究检视突出问题。领导干部带头围绕当前重点工作、重点任务、重点问题,深入基层开展调查研究。组织系统下派4个调研组对领导班子和干部队伍建设情况、全县基层党建工作推进落实情况进行专题调研,为高效推进组织工作提供科学决策和依据。专项整治破解各项难题。针对8方面问题的专项整治,认真梳理相关工作的开展情况,深入查找具体表现,研究整改措施,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。初心故事激发干事活力。开展“共产党员话初心”活动,从全县各个领域的先进典型、优秀代表中广泛征集共产党员的“初心”故事,利用网络媒体开设专栏,现已持续刊发30余期,10月份将举办“初心”故事会,扩大“初心”故事活动成效,推动党员干部守初心、担使命。典型宣传营造争先氛围。深入挖掘一批各领域“不忘初心、牢记使命”的先进典型,同时对农村建国前入党老党员的初心事迹进行深度挖掘,拍摄成电化教育片进行大力宣传,形成学习先进、争当先进的良好氛围。(中共洪洞县委组织部 王炜 范惠杰 田佳宁)