加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

侯马市集中开展8月份主题党日为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热

发布时间:2019年08月06日 22:19来源: 点击率:

近日,侯马市在全市各级党组织和广大共产党员中集中开展“学讲话、找差距、补短板”8月份主题党日活动,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,寻差距,查问题,找短板,认真检视剖析当前工作,以实际行动为即将开展的第二批主题教育预热。

学习领会讲话精神。把7月9日习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话作为主题党日活动集中学习的必学内容,特别是习近平总书记“要抓两头带中间,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,实现基层党组织全面进步、全面过硬”的重要指示精神,力求学深悟透,笃信笃行,树牢“打铁必须自身硬”意识,为检视剖析当前工作奠定思想根基。

对标对表寻找差距。采取组织党员群众召开座谈会、对前半年工作进行“回头看”、党建工作观摩评比等多种形式,重点查找在基层党组织建设方面、夯实基层基础方面、落实主体责任方面和加强党员队伍教育管理监督等方面存在的问题,以刀刃向内的勇气认真摸底排查,找准查实存在的突出问题,为下一步集中整改找准方向。

靶向施策补齐短板。针对查找出来的突出问题,分门别类建立问题清单和整改台账,明确整改责任和整改时限,从组织设置、服务功能、队伍建设、基本制度、基础工作、主体责任等方面靶向发力,精准施策,立行立改。全市各基层党组织共查找存在的问题1200余条,制定整改措施3340余项,力促全市基层党组织规范化建设全面提档升级。(侯马市委组织部 靳能登 马义晨)