加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

隰县:全力对焦年度目标责任考核提质减负

发布时间:2019年07月22日 18:08来源: 点击率:

今年来,隰县把给基层“减负”、让考核“瘦身”作为考核工作的出发点,把促进考核提质增效作为落脚点,认真制定印发了《隰县2019年度目标责任考核实施办法》。一是严格考核准入。在制定目标时,把精简考核项目作为考核提质减负的基础,对各类专项考核的纳入依据进行研判,对内容相近、关联度强的予以归并;对年终打分拉不开分差或给满分的“僵尸指标”予以清除,大幅度对指标进行精炼,从源头上严格控制考核项目和频次。紧紧围绕中心工作,通过差异化设置考核内容和权重,突出对“全面从严治党”“脱贫攻坚成效巩固提升”“乡村振兴”等关键目标任务的考核。二是精简考核内容。着力从细节入手,加大对考核具体内容、考核细则的审核力度,全力聚焦主责主业。今年虽然减少的考核项目并不多,但从具体的考核指标细节出发,大幅减少了考核内容,缩小了考核覆盖范围,有力促进考核导向精准有效。三是规范考核方式。年终考核不再翻阅查看台账资料。对无法量化的指标任务,要求考核责任单位把工作安排部署在日常,通过动态跟踪监测等多种方式及时掌握工作动态和实际情况,防止临时“抱佛脚”、突击补资料。(史玮)