加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“三大行动”推动基层党组织全面过硬

发布时间:2019年07月22日 18:06来源: 点击率:

今年以来,洪洞县采取“三大行动”,推动基层党组织全面进步全面过硬。

一是星级创建行动。该县以“星级化”管理为抓手,推进支部规范化建设,明确9个方面的具体标准,推动全县基层党组织全部达到规范化建设要求。结合纪念建党98周年,评选出47个“五星级”示范党支部,于“七一”召开千人授牌大会,发挥示范带动作用。

二是服务创新行动。组织专人赴深圳市、长治市等地就党群服务中心建设进行调研学习,拟建设总建筑面积2030平米(不含地下室)的党群服务中心,室内面积1954平米,规划9厅9室,以此为动力,进一步增强社区服务功能,完善社区“大支部”制,积极开展党员志愿服务活动,推动整个城市领域党建融合发展。

三是作用创效行动。该县坚持“基层党建+乡村振兴”,综合考虑产业发展、党建基础、为民服务、交通区位等因素,初步确定18个村为试点村,高标准建设500平米以上的村级党群服务中心,增强村级组织政治功能和服务功能。今年县财政继续预算50万元,用于扶持壮大村集体经济,同时鼓励各乡镇、各村拓宽村集体经济发展渠道,形成了以甘亭镇草编、曲亭镇花椒及芍药种植、赵城镇红红火火灯笼厂等为代表的一批先进典型。(洪洞县委组织部 马飞虎 贺立宪 刘超群)