加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

乡宁县党员领导干部赴沪、皖、浙学习考察

发布时间:2019年06月28日 11:06来源: 点击率:

近期,乡宁县举办“推进研学旅行,促进乡村振兴”示范培训班,县委副书记、县人民政府县长廉海平带领全县10名乡镇长和县直有关单位一把手,分别对上海、安徽、浙江的16个研学旅行和乡村振兴的示范标杆进行了实地学习探究和深入座谈交流。县人民政府副县长王向辉、史永丽参加学习。

在上海中共一大会址,绍兴市周恩来纪念馆,徽州区小练村红色教育馆和新四军军部旧址纪念馆,学员们听讲解、看史料、宣誓词,接受了一堂堂深刻的红色研学教育。在上海青少年校外活动营地—东方绿舟,杭州市DO都城少儿社会体验城、旅游经济实验室、城市规划展览馆、梦想小镇,安吉县鲁家村、中南百草园,徽州区呈坎景区、谢裕大茶博馆,诸暨市米果果小镇,学员们通过观摩体验、座谈交流等形式,详细了解研学旅行的课程开发、政策沿革、品牌推广、人才吸纳、运行模式等相关情况,以及乡村振兴的经验做法。在安吉县行政服务中心,大家结合乡宁实际对该中心的整体布局、运行模式、“最多跑一次”改革工作等方面的经验做法进行了深入学习。在每次晚间探讨小结会上,学员们对每天所看、所学、所想,认真梳理总结,互相交流发言。

为期7天的学习中,学员们日夜兼程,用心学,用心思,用心悟,每到一处都认真观摩,全方位地深入学习交流,进一步拓宽了视野,开阔了思路,统一了思想。下一步,乡宁县将结合本地旅游资源和先进经验做法,加快编制研学旅行规划,重点打造一批接地气、显风气、重人气的研学路线项目,为全县助推产业转型,促进乡村振兴,推动高质量发展增添新动能,激发新活力。(中共乡宁县委组织部 王林)