加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

浮山:“红色主题月”系列活动丰富多彩

发布时间:2019年06月28日 10:51来源:临汾日报 点击率:

传承红色基因 汲取奋进力量

临汾日报讯 (通讯员乔俊李峰峰靳芳芳)为庆祝中国共产党成立98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年,不断提高广大党员勇于担当、奋进拼搏的思想自觉和行动自觉,连日来,浮山县以“传承红色基因、汲取奋进力量”为主题,集中开展“红色主题月”系列活动。

一是诵读红色经典。各级党组织结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党日活动、“三会一课”、道德讲堂等为主要平台,按照红色经典书单,组织党员共同诵读传统诗词、现代诗歌、著名论述,通过书记领读、聆听经典、交流心得、观看影片等方法,唤醒党员初心、强化担当意识。

二是弘扬红色文化。各乡镇、县直各系统组织所辖党支部党员干部和书画爱好者,分领域开展书法绘画表演赛。同时,选取优秀作品在全县进行集中展览,传递正能量、弘扬主旋律。

三是传承红色基因。各党(工)委充分调研,深入挖掘改革创新、锐意进取的先进党组织和无私奉献、务实开拓的优秀党员典型,在县电视台和微信公众号平台开辟专栏,采取微视频、讲故事等方式进行宣传。

四是寻访红色足迹。各级党组织开展以“寻访红色足迹、留住红色记忆”为主题的革命传统教育,带领党员干部走进寨圪塔八路军总部路居旧址,引导广大党员干部不忘初心,牢记使命,在新征程中接续努力、奋勇向前。

五是合唱红色歌曲。以“唱支赞歌给党听”为主题,组织各乡镇、县直各系统、业余文艺社团、“第一书记”等传唱红色经典歌曲;组织2019年度第一批预备党员集中宣誓,共唱《入党誓词歌》,展示健康向上的精神风貌。